Wisata Paling Angker Di Indonesia Patut Anda Tahu

Indonesia yang terkenal dengan berjuta destinasi wisata yang tidak pernah habisnya. Mulai dari penginggalan kerajaan jaman dahulu Hindu-Buddha, Indonesia yang juga dikelilingi pemandangan bawah lautan luas yang tidak pernah ditemukan di negera lain. akan tetapi, pernahkan kamu kunjungi wisata Indonesia yang terkenal dengan keangkerannya. Bahkan tempat tersebut di percaya tempat keramat sejak nenek moyang kita. Inilah beberapa destinasi Wisata Paling Angker di Indonesia.

Wisata Paling Angker Di Indonesia Pantut Anda Tahu

1. Gunung Kawi

Dari nama saja mungkin sederet masyarakat Indonesia sudah pernah dengar Destinasi Gunung Kawi. Wisata yang berlokasi di Blitar, Jawa Timur. Tempatnya dekat dengan Gunung Butak. Tidak hanya digunakan untuk pendakian, gunung ini juga sering dipakai untuk ritual mistis baik itu waktu Jumat Legi ataupun di Bulan Suro.

រូបភាពពាក់ព័ន្ធ

2. Lawang Sewu

Nah untuk satu ini, pernahkah anda kunjungi lokasi tersebut guy? Destinasi ini bernama Lawang Sewu yang terletak di Semarang, Jawa Tengah. Wisata ini yang terkenal dengan bangunannnya yang mempunyai banyak pintu, oleh karenannya disebut lawing sewu yang berarti pintu seribu. Yang membuat tempat ini menyeramkan, ada terdapat ruang bawah tanahnya konon katanya ruangan ini menjadi tempat penyiksaan selama masa Belanda dahulu.

 

3. Benteng Vredeburg

Hei sobat yang hobi traveling, Sudahkah anda  pernah berkunjung ke Yogyakarta, jika sudah, jangan lupa untuk singgah ke satu Kawasan yang terletak di Malioboro anda akan menemukan sebuah benteng yang sudah ada di jaman dahulu. desintasi yang berlokasi tepat di deapan Gedung Agung Jogja, disini kamu akan banyak mendapatkan ilmu yang kamu dapatkan ketika menjelajahinya. Kesan Horror dan Angker dari bentuk bangunan tua ini masih terlihat misterius.

រូបភាពពាក់ព័ន្ធ

4. Gunung Merapi

Untuk satu destinasi ini pasti sudah tidak asing lagi, Gunung Merapi yang pernah menjadi sebuah film yang berjudul Misteri Gunung Merapi. ternyata Gunung satu ini merupakan gunung paling aktif di Indonesia, Wisata yang berlokasi di Selo Boyolali, Jawa Tengah, tinggi gunung ini mempunyai ketinggian 2930 mdpl. jelas saja gunung ini mempunyai sangat banyak misteri. sampai ada memakan korban saat pendaki ingin mendaki gunung ini, dan terdengar juga suara gamelan.

រូបភាពពាក់ព័ន្ធ

5. Tana Toraja

Destinasi yang terlihat sangat mistis dan Angker ini sudah tidak asing lagi, Wisata yang membuat bulu kuduk berdiri ini bernama Tana Toraja, tempat satu ini tedapat sangat banyak pemakaman berada disana, Nuasa yang di hadirkan terkesan menyeramkan. ada sekitar 5 tempat pemakamam di Tana Toraja, di antaranya adalah kuburan Goa di Londa Dan Tampang Allo Sangalla, terdapat juga kuburan gantung di Kete Kesu dan Tampanggallo, kuburan batu Liang di Batu Lo’ko Mata dan Suaya, Kuburan pohon di Sangalla dan kuburan Patane di Kete Kesu.

Wisata Paling Angker Di Indonesia Pantut Anda Tahu
Taman Nasional Alas Purwo

6. Taman Nasional Alas Purwo

Destinasi Wisata terakhir kita ini adalah Taman Nasional Alas Purwo berlokasi di Banyuwangi, Jawa Timur. Hutan tertua di Pulau Jawa ini terlihat rimbund an teduh, di balik keindahan dan kesejukannya itu tersimpan sangat kental aura mistis. tempat ini jaman dahulu katanya dibuat perkumpulan para jin. sebab itu kamu harus berhati-hati ada kejadian datang ke lokasi ini dan tersesat di tempat ini.

So Guys..kalau kamu sudah bosan dengan destinasi cantik dan unik, kamu boleh coba Lho ke Wisata Paling Angker di atas ini.